Adoro le salsette con cui accompagnare crostini, condire piatti, verdure e insalate; spesso però sono molto grasse e non possono essere consumate con regolarità, a meno che non vogliamo ingrassare rapidamente. Questa ricetta unisce gusto e leggerezza e il richiamo a gusti d’oltre oceano rende questo condimento speciale e versatile.
Ecco qui il video e la ricetta completa.
SALSA ESOTICA
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- 1 mango
- ¼ di ananas
- 1 limone succo
- ½ lime succo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva (facoltativo)
- 1 piccolo peperoncino
- Un pezzetto di zenzero fresco
- Sale
Instructions
Bisogna semplicemente frullare tutto insieme per pochi secondi e il condimento è pronto. Se il vostro è un frullatore convenzionale dovete solo avere un po’ di pazienza. Spegnete e con una spatola spingete gli ingredienti verso le lame, frullate ancora e ripetete l’operazione fino ad ottenere una salsa vellutata.
Questa salsetta è molto versatile, può essere usata come alternativa alla maionese, per condire un’insalata verde, nelle wrap (involtini) crudisti (ricetta wrap di cavolo), sui crostini, nelle tartine etc…
Buon appetito e buona salute a tutti 🙂
La salsa si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro per 1-2 giorni al massimo.
Notes
Strumento: un frullatore potente. Io uso questo ad alta velocità.