L’aneto fresco associato ad un pizzico di aglio è una combinazione di ingredienti che ritroviamo nella famosissima salsa tzatziki, da cui questa ricetta prende spunto ma da cui si discosta totalmente. Questa infatti è senza glutine, senza ingredienti di origine animale e totalmente cruda!
Buonissima, appetitosa, vellutata e irresistibile!
Provare per credere. Attenzione però, può provocare dipendenza 🙂
Ecco qui il video e la ricetta completa.
SALSA RAW ALL'ANETO FRESCO
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- 150 g di anacardi tenuti in ammollo in acqua per 4-6 ore
- 2 C di olio extra vergine d’oliva
- 2 C aceto mele
- ¼ spicchio d’aglio
- ¼ c sale
- 1 mazzetto di aneto fresco tritato finemente
- 1 C aneto secco
- Acqua quanto basta per rendere la salsa morbida e vellutata
Instructions
Mettere tutto dentro il bicchiere del frullatore, tranne l’aneto fresco e l’aneto secco, e frullare aggiungendo poco per volta l’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete l’aneto fresco e secco e con una spatola incorporate le spezie alla salsa.
Tutto qui! Buon appetito e… buona salute 🙂
La salsa si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro a chiusura ermetica per circa 3 giorni.
Notes
Strumento: un frullatore potente. Io uso questo ad alta velocità.